Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье всплыл ещё один факт смерти пенсионерки после отказа в госпитализации

15.03.18 15:09
3813 2
Медики станции скорой медпомощи отказались госпитализировать 92-летнюю бабушку, которой стало плохо в своей квартире 27 февраля. На следующее утро пенсионерка скончалась от разрыва аневризмы аорты.
 >
Фото: vkpress.ru
В редакцию News29 обратилась архангелогородка Инна Недорезова. 27 февраля её 92-летней бабушке Александре Ергиной стало плохо. Она жаловалась на сильную боль. Кроме того, у нее осип голос. Инна Борисовна тут же вызвала скорую помощь.

Вскоре приехала реанимационная бригада из трех человек. «Они осмотрели бабушку и всеми возможными способами показали, что их вызвали зря. Один даже сказал, что бабушка «божий одуванчик». Я попросила их её госпитализировать», – рассказала журналисту News29 внучка пенсионерки. Медики осмотрели Александру Михайловну и сняли кардиограмму. После этого они пришли к выводу, что с пенсионеркой всё в порядке и в госпитализации она не нуждается. Сиплый голос бабушки они объяснили ангиной и ОРЗ.

Ночью Александра Ергина умерла. Со слов внучки пенсионерки, утром приехала та же скорая реанимационная бригада. Примечательно, что медики поставили диагноз тот же, от которого скончалась на днях прямо у больницы северодвинка. У обеих была аневризма аорты. «Самое обидное в этой истории то, что моя бабушка всю войну прошла. Она заслужила, чтобы ей оказали медицинскую помощь», – со слезами говорит внучка ветерана ВОВ.

Сейчас документ под номером 3280 находится в отделе полиции по Ломоносовскому округу Архангельска. Инна Борисовна намерена писать жалобу в областной минздрав, который должен будет провести экспертизу, после чего архангелогородка обратится к следователям.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
16.03.18
09:33
Тотальное неисполнение своих обязанностей процветает . Люди зачерствели,делают минимум и только то,за что им заплатили.
 
+ 0 -
Кира М.
15.03.18
18:51
В связи с уже участившимися подобными случаями, создаётся такое впечатление, что медикам дан негласный указ уничтожать пенсионеров. Пенсионный фонд ликует, ведь пенсия, как у фронтовика была не маленькая.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество