Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье за курение в неположенном месте каждый день штрафуется до 30 человек

27.07.15 13:00
1358 2
С 15 ноября 2013 года в стране введена ответственность за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.
 >
nocigar.ru

В Архангельской области к административной ответственности по соответствующей статье в 2014 году привлечено более 8 тысяч граждан, в 1 полугодии 2015 года – 10 тысяч. Таким образом, ежедневно за курение в неположенном месте привлекается в среднем 20 28 жителей региона.

Органы прокуратуры напоминают: за курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных, медицинских, реабилитационных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, гостиницах, услуг торговли и общественного питания, в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах, в лифтах, подъездах многоквартирных домов, на автозаправочных станциях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

Полный перечень территорий, помещений и объектов определен статьей 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». При этом индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право устанавливать запрет курения табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, размещается знак о запрете курения.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела