Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье женщина лишилась части пенсии из-за долгов по алиментам

21.07.15 10:49
1014 0
В Архангельской области работник Пенсионного фонда привлечён к ответственности за несвоевременное удержание алиментов из пенсии должницы - жительницы Холмогорского района.
 >

Жительница Холмогорского района, будучи матерью, давно забыла о своих родительских обязанностях. Ребёнок уже несколько лет воспитывается в детском доме. Несмотря на то, что решением суда гражданка В. обязана выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребёнка денежные средства в размере 1 МРОТ с последующей индексацией, что на сегодняшний день составляет 7672,31 рубля, женщина ребёнку не перечислила ни копейки. Долг накопился немалый — более 400 тысяч рублей.

В течение нескольких лет никаких мер к трудоустройству гражданка В. не предпринимала, предпочитая проводить время за распитием спиртных напитков. При этом, как только женщина достигла пенсионного возраста, незамедлительно принялась оформлять минимальную пенсию.

В целях защиты прав несовершеннолетнего ребёнка судебный пристав—исполнитель  направил в Пенсионный фонд постановление об удержании 70% из пенсии должницы в счёт погашения задолженности по алиментам. Однако с апреля по июнь удержания произведены не были. Женщина ежемесячно получала порядка 8 тысяч рублей, но о ребёнке и не вспомнила, продолжая вести привычный образ жизни.

За несвоевременные удержания задолженности по алиментам из пенсии должницы сотрудник Пенсионного фонда привлечён к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Автор: ssp
1014 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела