Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Роскачестве определили наиболее хорошие стиральные порошки

29.03.18 14:22
21795 3
Эксперты выяснили, вредят ли порошки здоровью человека и справляются ли с различными загрязнениями. Теперь архангелогородцы узнают все о качестве порошков Ariel, Dosia, Persil, Tide, «Миф» и других популярных брендов.
 >
Фото: tolko-poleznoe.ru
Все исследованные стиральные порошки для цветного белья были изучены по 30 параметрам качества и безопасности. Исходя из результатов исследования, эксперты смогли составить общий рейтинг качества стиральных порошков. Главный вывод: все исследованные порошки – безопасные. Это значит, что средство для стирки можно выбирать смело по качеству отстирывания загрязнений.

В исследовании участвовал 31 порошок. 29 товаров признаны качественными и безопасными. Самые низкие баллы в общем зачете получили качественные и безопасные порошки торговых марок «Зифа», Garden eco и Molecola.

Порошки «Аист» и Burti COLOR соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Эти товары получили статус высококачественных. В десятку лучших стиральных порошков попали следующие образцы: Burti COLOR, «Аист», Reflect, Ecover, Frosch, Sarma, BioMio «Обычный порошок», «Биолан», Free time.

Исследование показало, что ни качество, ни уж тем более безопасность стирального порошка не зависят от его стоимости. Например, порошок Sarma стоимостью 127 рублей за 1 кг (то есть относительно недорогой) без проблем справился как с пятнами крови (и другими белковыми), так и с жиром, а еще получил самые высокие баллы за стирку белья с пятнами красного вина и чернил.

А вот весьма дорогие экологичные Garden eco и Molecola (229 и 219 рублей за 1 кг соответственно), наряду с дешевым порошком «Зифа» вошли в тройку аутсайдеров общего зачета. Эти порошки не отстирывают ни кровь, ни жир, да еще и оказывают негативное воздействие на ткань. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
30.03.18
13:07
Накручен счётчик просмотров
 
+ 0 -
Марина Р. для Владимир С.
29.03.18
19:38
Посмотрите содержание фосфатов и почитайте о них...
 
+ 0 -
Владимир С.
29.03.18
17:28
Покупаю Sarma.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела