Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Министерство Арктики может появиться в России

04.04.18 14:15
775 1
За выработку государственной политики социально-экономического развития Севера и Арктической зоны может отвечать специальный орган исполнительной власти. Такое мнение высказала заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова.
 >

Ольга Епифанова озвучила идею создания Министерства Арктики на парламентских слушаниях «О совершенствовании мер государственной поддержки социально-экономического развития Российского Севера, Арктики и Дальнего Востока».

«Такая практика на примере Дальнего Востока себя полностью оправдала. Для привлечения инвесторов там работают территории с льготным налоговым и таможенным режимом. В результате показатели роста инвестиций, объёмов строительства и промышленного производства кратно выше среднероссийского уровня и могут составить конкуренцию экономике любых быстрорастущих стран мира», — сказала она. Вице-спикер Госдумы считает, что подобная работа, в том числе и нормотворческая, должна быть проведена по отношению и к северным территориям и новому министерству также можно было бы поручить подготовку законопроекта об Арктике.

Кроме того, Ольга Епифанова обратила внимание на необходимость принять законы, снижающие финансовую и налоговую нагрузки на малый и средний бизнес в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

По мнению депутата, также необходимо задуматься о субсидировании из федерального бюджета повышенных выплат работникам государственных и муниципальных организаций на этих территориях. «В рыночных условиях районные коэффициенты и северные надбавки неизбежно ложатся на себестоимость продукции, а вместе с ними «проседает» экономика хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности. Она и так никогда не была и не будет конкурентоспособной по сравнению с более благоприятными регионами России», — подчеркнула парламентарий.

Автор: tpparh_press
775 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod
05.04.18
07:53
Еще одна кормушка для единороссов.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела