Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Россию экстрадировали убийцу молодого котлашанина

07.11.19 09:41
827 0
Убийство произошло 13 лет назад. После его совершения преступник скрывался на территории иностранного государства и только сейчас был переправлен в Российскую Федерацию.
 >
Фото: pixabay
В 2006 году женщина обратилась к знакомому с необычной просьбой. За денежное вознаграждение она хотела устранить своего сожителя, который её избивал.

14 сентября 2006 года приятель женщины с её сожителем и их общим знакомым на автомобиле выехали из Котласа в Коряжму, чтобы купить фрукты для уличной торговли. По пути они свернули в лес, якобы для сбора грибов. В лесном массиве приятель котлашанки убил её сожителя, а затем попросил их общего знакомого принести из автомобиля лопату, чтобы выкопать яму и избавиться от тела. Закопать труп убитого им помешал грибник, который спугнул преступников.

В конце 2006 года перед судом предстала 23-летняя сожительница убитого, которая ответила перед законом за подстрекательство к убийству по найму, также был осужден и ее ровесник-знакомый, который помогал прятать тело. Все они были приговорены к реальному лишению свободы. Непосредственный исполнитель убийства скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

Спустя время удалось установить местонахождение убийцы. Поиск осложнялся тем, что преступник покинул пределы нашей страны, сменил фамилию и другие персональные данные.

В настоящий момент проведена процедура экстрадиции мужчины на территорию Российской Федерации. Суд, на основании ходатайства следователя, заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела