Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В Россию экстрадировали убийцу молодого котлашанина

В 2006 году женщина обратилась к знакомому с необычной просьбой. За денежное вознаграждение она хотела устранить своего сожителя, который её избивал.

14 сентября 2006 года приятель женщины с её сожителем и их общим знакомым на автомобиле выехали из Котласа в Коряжму, чтобы купить фрукты для уличной торговли. По пути они свернули в лес, якобы для сбора грибов. В лесном массиве приятель котлашанки убил её сожителя, а затем попросил их общего знакомого принести из автомобиля лопату, чтобы выкопать яму и избавиться от тела. Закопать труп убитого им помешал грибник, который спугнул преступников.

В конце 2006 года перед судом предстала 23-летняя сожительница убитого, которая ответила перед законом за подстрекательство к убийству по найму, также был осужден и ее ровесник-знакомый, который помогал прятать тело. Все они были приговорены к реальному лишению свободы. Непосредственный исполнитель убийства скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

Спустя время удалось установить местонахождение убийцы. Поиск осложнялся тем, что преступник покинул пределы нашей страны, сменил фамилию и другие персональные данные.

В настоящий момент проведена процедура экстрадиции мужчины на территорию Российской Федерации. Суд, на основании ходатайства следователя, заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

просмотров: 934
дата: 07.11.19 | 09:41
комментариев: 0


Copyright © 2020 News29.ru. All rights reserved.