Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Северодвинске опровергли получение «сектантских» писем школами города

12.02.16 14:46
1490 0
Образовательные организации Северодвинска не имеют права участвовать ни в каких проектах сектантской направленности. Так в региональном министерстве образования и науки прокомментировали публикации о якобы вовлечении школьников города корабелов в секты.
 >
severodvinsk-mama.ru
Напомним, накануне региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность» распространил информацию об активизации в Северодвинске международной секты неохаризматов, которые запустили молодежный миссионерский проект. По данным центра, приглашение поучаствовать в нём поступило в ряд школ города. 

По информации, полученной областным министерством от управления образования Северодвинска, по состоянию на 12 февраля школы не получали писем с предложением о сотрудничестве от представителей международного миссионерского проекта «Моё поколение».

Федеральными государственными стандартами предусмотрено изучение только основ традиционных религиозных культур. Любая иная форма работы со школьниками и студентами в пределах учебных заведений является незаконной, отметили в региональном правительстве.

В министерстве подчёркивают, что учебные курсы в школах, колледжах, техникумах и училищах могут вести исключительно педагоги, имеющие соответствующее образование и квалификацию, а также прошедшие специальную подготовку по лицензированным программам повышения уровня профессиональной компетенции.

Вопросы взаимодействия образовательных организаций и религиозных объединений регулируются федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». Выполнение всех необходимых нормативных процедур позволит уберечь детей от попыток воздействия деструктивными сектами.

- Любые предложения использования образовательного ресурса деструктивными религиозными объединениями являются незаконными. В случае если такие попытки имеют место быть, руководителям образовательных организаций необходимо максимально оперативно проинформировать наше министерство. Мы будем предметно разбираться в каждом таком случае, - подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.
Автор: minobr
1490 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости