Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Северодвинске открыли памятные плиты ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

08.08.16 09:54
861 0
На Ягринском мемориале состоялось торжественное открытие памятных плит с именами ушедших из жизни участников страшной трагедии. На них перечислены имена и фамилии 65 северодвинцев, участвовавших в ликвидации.
 >
Фото Анны Резвой
Фото Анны Резвой

С инициативой выступила региональная общественная организация «Союз «Чернобыль» Архангельской области». В рамках ежегодного областного конкурса проектов патриотической направленности общественники получили грант, но на достигнутом останавливаться не собираются. Планируют продолжать начатое дело.

«Идея увековечить память своих сослуживцев возникла два года назад. Обратились за помощью в центр «Патриот», написали проект и выиграли грант», - рассказывает председатель региональной общественной организации «Союз «Чернобыль» Архангельской области Олег Прохоров. – Памятные доски изготовили в течение нескольких месяцев, а вот фамилии погибших ликвидаторов искали долго, и будем продолжать эту работу. В планах открыть еще несколько памятных плит.

На данный момент в составе организации 160 человек. Открыты отделения в Архангельске, Котласе, Вельске и Няндоме. Планируется открытие отделения в Плесецке, а в Котласе уже практически готов к открытию памятник ликвидаторам ЧАЭС.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов.

Напомним, областной конкурс проектов был объявлен в декабре прошлого года. Заявки принимали до 18 января 2016 года. Всего поступило 113 проектов от юридических и физических лиц. По результатам конкурса поддержано 53 проекта на сумму 7 млн. рублей. Все они будут профинансированы в 2016 году.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела