Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Северодвинске суд поставил точку в «оборонном» деле с хищением 222 млн рублей

06.12.18 16:51
1456 3
Завершилось рассмотрение уголовного дела о хищении десятков миллионов рублей, выделенных на реализацию Гособоронзаказа в Северодвинске. Виновные получили наказания от условных сроков до 9 лет лишения свободы.
 >
Фото: er-tv.ru
Суд установил, что в 2006 году «Севмаш» привлек «Курский завод «Маяк» к выполнению работ. В качестве исполнителя выступало обособленное представительство курского предприятия в Северодвинске, которое возглавлял С. Евстигнеев. Он и организовал преступную деятельность по выводу бюджетных средств.

Для этого мошенник вступил в сговор с высокопоставленными должностными лицами северодвинского оборонного предприятия, а также для обеспечения покровительства мошеннической схемы в преступную деятельность вовлёк должностных лиц со стороны военного представительства Министерства обороны РФ, в том числе П. Назарова, который вместе со своим сослуживцем согласовывал необходимость заключения договоров между северодвинским представительством «Курский завод «Маяк» и АО «ПО «Севмаш», стоимость контрактов, а также осуществлял приемку фиктивно выполненных работ.

В итоге с 2007 по 2013 гг. преступной группой совершено хищение денежных средств, выделенных «Севмашу», на сумму более 222 млн. рублей. На скамье подсудимых оказались 9 участников преступной группы.

В декабре 2017 г., с учетом заключенного досудебного соглашения, С. Евстигнееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года со штрафом в размере 800 тысяч рублей. В отношении еще одного фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство.

Сегодня, приговором Северодвинского гарнизонного военного суда П. Назарову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 19 млн. 800 тыс. рублей. Трём участникам преступной группы назначены наказания от 3 до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и со штрафами от 100 до 300 тыс. рублей. Остальные осужденные получили условные сроки со штрафами 100 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ. Приговор в законную силу не вступил.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
08.12.18
17:44
Надо сказать, что для участников проект с весьма хорошей экономикой вышел, если не считать чувака, который пошел паровозом на 9 лет. Действительно, а где еще 200 лямов?
 
+ 0 -
Василий П.
06.12.18
17:36
остальные 200 тоффарищи загнали прокурорам и судье ,шо бы приговор был таким каким он стал
 
+ 0 -
Макар М.
06.12.18
17:29
Более 222 млн - 0,8 - 19,8 - 3 х 0,1 - 0,3 - 4 х 0,1 = 199,8 (это по максимуму еще посчитано). Следствие дало ответ на главный вопрос "Где оставшиеся 200 млн.рублей"?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела