Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В ходе строительства Ледовой арены в Северодвинске всплыл факт «экономии» средств

11.03.16 08:44
1608 0
Активисты и эксперты регионального отделения общероссийского народного фронта проинспектировали сданный в эксплуатацию спортивный объект. Поводом для проверки стали жалобы граждан на некачественное выполнение отдельных работ.
 >
Строительство крытого катка осуществлялось на условиях софинансирования из бюджетов трех уровней (федерального, регионального, муниципального). Начальная стоимость контракта составила более 230 млн руб. Государственная комиссия приняла объект в конце декабря прошлого года, а открытие Ледовой арены намечено на 19 марта 2016 г. «Фронтовики» вместе с представителями застройщика и чиновниками мэрии осмотрели спортивный объект и обнаружили несоответствие с технической документацией.
 
«Мы увидели, что на объекте ведутся пусконаладочные работы, устраняются недостатки. Не везде соблюдены правила укладки напольных покрытий, в раздевалках и душевых кабинах имеются недоделки», – прокомментировал эксперт ОНФ Сергей Альбицкий. Также вызывают сомнения смонтированные ограждения ледового поля (борты). Борты и планширь – жесткие травмоопасные, ширина больше норматива. Конструкции бортов визуально не соответствуют заявленным в техзадании. Четыре горизонтальных профиля вместо необходимых семи. В техническом задании отмечен амортизирующий каркас, скрепленный семью тонкими металлическими горизонтальными рейками».
 
«Планировалось, что за счет этого каркас получится более гибким, и спортсмены не будут биться об него как о стенку. По факту эксперты насчитали пять реек большей жесткости, что принципиально меняет качество сооружения. Думаю, что для проведения всероссийских соревнований технической оснащенности бортов будет недостаточно. Получается, что были заказаны одни борта, а поставили и смонтировали другие. Имеются погрешности и в выполнении крепежа стенового ограждения к несущей конструкции – не удалены выступающие окончания саморезов несущего профиля колонны. Мы также полагаем, что игровое табло смонтировано специалистами со светодиодными элементами повышенного тепловыделения (энергоемкости)», – сообщил Альбицкий.
 
«Однозначно можно сказать, что проект Ледовой арены только за счет одних бортов получил удешевление, – заявил член регионального штаба ОНФ Игорь Симоненко. – Конечно, строителями проведена большая работа. Готовность арены высокая, объект с искусственным льдом требует большой технической оснащенности, которая в процессе строительства может изменяться. Народный фронт будет держать на контроле этот вопрос».
 
В правительстве региона отреагировали на сигналы «фронтовиков». Было заявлено, что для повышения травмобезопасности полки поручня борта будут доработаны в соответствии с требованиями Континентальной хоккейной лиги. Также прозвучало и то, что к открытию Ледовой арены все имеющиеся недоделки будут устранены.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела