Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Северодвинском лесничестве пресекли незаконные рубки

07.07.15 17:05
1204 0
Лесные инспекторы обнаружили порядка десятка незаконных построек в Северодвинском лесничестве. В их числе не только простые рыбацкие избы, но и лесные дачи с банями, гаражами, теплицами и огородами.
 >
dvinanews.ru

В министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области обратились жители Приморского района с просьбой «разобраться и навести порядок в лесах, расположенных вокруг Мяндозера».

В обращении было отмечено: «… там незаконно используются леса для строительства и эксплуатации объектов (дач, рыбацких изб, бань). Лес для возведения этих объектов и их содержания (отопления) берётся соответственно там же».

По решению министра природных ресурсов и ЛПК региона Сергея Шевелёва, был оперативно организован рейд в район Мяндозера, которое находится на территории Северодвинского лесничества. Рейд оказался «урожайным».

— Выявлены четыре незаконные рубки лесных насаждений. На сегодня уточняются объёмы нелегально заготовленной древесины и сумма ущерба, причинённого лесному фонду. Материалы готовятся для передачи в правоохранительные органы с целью решения вопроса о возбуждении уголовных дел, – сообщил начальник управления госнадзора областного министерства Алексей Бородин.

Кроме того, лесные инспекторы обнаружили порядка десятка незаконных построек. В их числе не только простые рыбацкие избы, но и лесные дачи с банями, гаражами, теплицами и огородами.

Причём рядом с постройками были несанкционированные свалки бытовых отходов. Это, как отметил Алексей Бородин, грубейшее нарушение правил санитарной безопасности в лесах. По всем фактам сотрудники минлеспрома региона проводят административное расследование.

Нарушитель правил пожарной безопасности, также выявленный во время рейда в Северодвинском лесничестве, уже наказан. Житель Онежского района оштрафован на четыре тысячи рублей за костёр, разведённый на необорудованной площадке прямо под кронами деревьев.

По словам Сергея Шевелёва, благодаря бдительности жителей Приморского района выявлен целый ряд нарушений природоохранного и лесного законодательства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела