Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В УМВД России по Архангельской области завершилась работа детского телефона доверия

17.05.15 17:26
1527 1
 >
Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

В рамках общероссийской социальной акции МВД Россиии "Полиция на страже детства"   в УМВД России по Архангельской области была организована работа  детского телефона доверия.

В течение шести часов граждан консультировали сотрудники подразделений полиции по делам несовершеннолетних, психологи, юристы представители органов управления социальной защиты населения, образовательных организаций и общественных объединении. Граждан интересовали такие вопросы как порядок назначения алиментов, опека над детьми, их усыновление, предусмотренные меры социальной поддержки.

Пятнадцатилетний мальчик, проживающий в многоэтажке на проспекте Советских космонавтов в Архангельске рассказал стражам порядка, что вот уже более двух недель он и его родители, а также еще несколько семей, в которых есть несовершеннолетние дети, вынуждены жить  в квартирах, где отключены все удобства. Ребенок пожаловался, что, без воды он не может принять душ или ванну. Из-за того что отключен газ возникают сложности при приготовлении пищи. Делать уроки в доме без электричества так же очень сложно.  

Для разбирательства в сложившейся ситуации на место выехала следственно-оперативная группа УМВД России по Архангельской области, а также начальник подразделений по делам несовершеннолетних областного УМВД полковник полиции Ирина Терлецкая, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона Светлана Ломака, начальник Управления социально-педагогической поддержки, реабилитации и семейных форм устройства детей Министерства образования и науки Архангельской области Светлана Маневская.

Мать подростка и их соседи пояснили, что в феврале 2015 года, служебные квартиры, где они проживали, были проданы новым собственникам. Последние затеяли капитальный ремонт здания, сносят стены и требуют освободить помещения, однако идти людям некуда. С апреля новые владельцы дома отключили жильцам электричество,  газ,   водоснабжение и отопление.

По обращению граждан проводится проверка. О сложившейся ситуации будет проинформирован Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе региона и сотрудники отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи  прокуратуры Архангельской области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела