Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Венчание россиянина в экзоскелете впервые состоялось в Успенском храме Архангельска

15.07.16 16:45
4711 6
42-летний Сергей Рубинштейн самостоятельно привел к алтарю свою жену, спустя почти десять лет после аварии, которая лишила архангелогородца возможности ходить.
 >
Такое венчание стало возможным благодаря использованию экзоскелета, который с весны этого года проходит клинические испытания в Архангельске.

Напомним, осенью 2015 года инициативу Корпорации развития Архангельской области поддержал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, Фонд «Сколково» и федеральное Агентство стратегических инициатив. Инновационное устройство создано отечественной компанией «ЭкзоАтлет» для того, чтобы помочь «ходить» людям с нарушениями двигательных функций нижних конечностей. 

Всего в клинических испытаниях экзоскелета участвуют более 20 пилотов. Среди них архангелогородец Сергей Рубинштейн:

- Мне 42 года. Я давно и счастливо женат, воспитываю семнадцатилетнюю дочь. Травму получил в конце 2007 года. Процесс реабилитации начал почти сразу после выписки из больницы. В израильском центре меня научили владеть коляской и различными разминками, показали первые азы реабилитации. Еще четыре месяца находился в московском реабилитационном центре В.И. Дикуля, освоил специальный медицинский станок, который помогает мышцам не атрофироваться. Благодаря этому я приобрел некоторые навыки, с помощью которых я живу практически полной жизнью: работаю, хожу в бассейн, кафе, спортзал. Сегодня наша семья стала крепче, благодаря таинству венчания. Своим примером, мы хотим показать семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, что не надо стесняться обращаться к Богу. Мне всегда помогала моя семья, вместе мы преодолеваем все трудности. Надеюсь, что с помощью современных средств реабилитации в вертикальном положении я смогу пойти с женой и дочкой в кафе и прогуливаться по набережной, - прокомментировал Сергей Рубинштейн.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество