Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Вельске общественники создают территорию творчества для туристов и жителей города

14.07.16 14:36
1130 0
Совсем скоро начнется ремонт одного из исторических зданий Вельска, построенного в 1917 году, в котором разместится территория творчества «Важская слобода».
 >
После ремонта и благоустройства территории, «Важская слобода» станет центром культурной жизни Вельска, местом, в котором будут созданы все условия направленные на формирование привлекательного образа города и района.

- Мы сделали акцент на широко известной важской росписи. Уже готов эскиз, по которому пройдут работы по обновлению здания. Вокруг него поставим уникальный деревянный забор, расписанный в важском стиле. В планах на этой территории открыть музей деревянной скульптуры и гончарную мастерскую, - рассказала один из авторов проекта, начальник управления культуры Вельского района Ольга Березина.

Кроме того, «Важская слобода» станет отправной точкой для пеших и даже конных туристических маршрутов, по исторической части Вельска. 

Маршрут будет  проходить у старинных домов города Вельска, 18-19 века. Туристы узнают об их истории, смогут попробовать местную кухню в старинном особняке, где сейчас располагается гостиница «Юрьево подворье».

Еще одна остановка в маршруте - научно-образовательный и культурный центр имени известного ученого-ботаника Георгия Карпеченко, который расположен на набережной Вельска. 

- Это уже не первый проект-финалист весеннего акселератора, который дошел до стадии реализации. Как и в случае с созданием туристического маршрута в Няндоме, мы видим, что в районах области, у местных инициаторов есть большое желание создавать и обустраивать привлекательное для туристов городское пространство.  В Вельске, к такой идее подошли системно и сама «Важская слобода» - это только первая часть большого проекта, - считает Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Старт проекта «Важская слобода» стал возможен после участия проектной команды в культурно-туристском  акселераторе. Напомним, Корпорация развития совместно с министерством культуры Архангельской области весной этого года провели отбор проектов в этой сфере со всей области.


Автор: Элеанор Л.
1130 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела