Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Верхней Тойме (Архангельская область) возродят муниципальную баню

27.06.15 10:52
1538 2
ВРИО губернатора Поморья Игорь Орлов встретился с жителями Верхнетоемского района Архангельской области. Сразу несколько человек обратились с просьбой о помощи в восстановлении муниципальной бани в селе Верхняя Тойма.
 >
Фото: planeta.com, 1okey.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Жители сетовали на то, что арендатор бани проявил недобросовестность в её обслуживании: предприниматель не только не занимался объектом, но и в одну из зим попросту не отапливал здание. В итоге строение пришло в полную негодность, а сельчане уже два года живут без муниципальной бани. Особенно её отсутствие волнует жителей преклонного возраста.

ВРИО губернатора Архангельской области, игорь Орлов ответил: в решении проблемы – три составляющие. Во-первых, нужно решить, ремонтировать старое здание или строить новое. Во-вторых,  найти инвестора, чтобы реализовать проект в рамках государственно-частного партнёрства. В-третьих – найти адекватного хозяйственника, который сможет эффективно эксплуатировать баню и развивать комплекс банных услуг. Игорь Орлов пообещал жителям помочь разрешить ситуацию несмотря на то, что баня находится в ведении муниципальной власти.

К главе региона также обратился бывший глава МО «Верхнетоемское» Владимир Смирнов. Он рассказал о проблеме из сферы здравоохранения:

«У меня заболел зуб, я в семь утра занял очередь, передо мной было семь человек, а после меня – восемь. Через час пришла регистратор и сказала, что врач примет только одного пациента. Как нам быть?», - спросил Владимир Смирнов.

Главный врач Верхнетоемской ЦРБ пояснила, что в районе работает четыре врача-стоматолога. По штатному расписанию их должно быть семь, но сейчас период отпусков, а три вакансии – свободны. Что касается райцентра, то в Верхней Тойме работает единственный стоматолог, который просто физически не может оказать помощь всем, кто в ней нуждается.

Игорь Орлов ответил, что область готова помочь с решением кадрового вопроса, но местная власть со своей стороны должна создать все условия, чтобы специалисты оставались работать в районе. Он поручил министру здравоохранения Ларисе Меньшиковой проработать вопрос с обеспечением района медицинскими специалистами.

Тему продолжила мама двоих детей Екатерина Щурова. Её и других родителей заботит отсутствие в районе детского стоматолога.

— Я вынуждена лечить зубы детям в городской поликлинике в Котласе. Не могла бы область нам помочь, посодействовать в привлечении детского врача-стоматолога? – уточнила женщина.

— Детских стоматологов очень не хватает не только в районах, но и в Архангельске. Один из путей решения проблемы – расширение компетенций стоматологов, которые лечили бы и взрослых, и детей, – отметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. – Отмечу, что в районы регулярно выезжают бригады специалистов, и мы усилим работу по информированию северян о таких выездах.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела