Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Архангельска «прошлись» по городским «наливайкам»

05.04.16 00:05
3501 10
На совещании в администрации города обсуждался вопрос регулирования розничной продажи алкогольной продукции и повышения размера штрафов, взимаемых за торговлю в неустановленных местах.
 >

Чиновники предложили полностью запретить продажу алкогольной продукции в киосках и павильонах, заведениях, которые работают под вывесками «кулинарий» и других общепитах.

В ходе совещания были рассмотрены предложения по ограничению времени работы «кафе», «баров», «кулинарий», которые разместились на первых этажах жилых домов. Причина - частые жалобы архангелогородцев на шум в квартирах, а это уже нарушение законодательства. 

Что касается розничной продажи алкоголя с 23 часов до 10 – то было предложено увеличить метраж для предприятий общественного питания, отнесенных к типам «ресторан», «бар» и «кафе» до 90 квадратных метров. 

Еще одной темой совещания стало рассмотрение предложений о внесении изменений в статью закона Архангельской области «Об административных правонарушениях». Сегодня размер штрафа для тех, кто осуществляет несанкционированную торговлю на улицах города, не является существенным, так как прибыль, получаемая от торговли, значительно превышает размер штрафных санкций, то есть от 500 до 1000 рублей.

Участники совещания пришли к мнению, что размер штрафа в пределах от 3 до 5 тысяч рублей будет более действенной мерой наказания.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости