Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Производство маргарина наладили арестанты архангельской колонии

27.08.18 15:29
932 4
В исправительной колонии №1 на Пирсах регионального тюремного ведомства освоили новый вид пищевого производства.
 >
Фото: pixabay.com
В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства региона Виктор Иконников, министр агропромышленного комплекса и торговли Ирина Бажанова, начальник регионального УФСИН Алан Купеев и руководитель ИК-1 Владимир Дранишников. В присутствии представителей средств массовой информации, сотрудников колонии и осужденных официальные лица торжественно разрезали красную ленту и вошли в цех. Собравшимся на открытии нового участка рассказали о технологии производства маргарина и показали весь процесс его изготовления. Кроме того, гости смогли попробовать и оценить качество продукции.

Самообеспечение продуктами является одним из актуальных на сегодняшний день направлений развития уголовно-исполнительной системы. Производственная мощность нового цеха позволит изготавливать 300 тонн маргарина в год при работе в одну смену. На выпускаемую продукцию получены необходимые сертификаты соответствия требованиям ГОСТа. На участке трудоустроены четверо осужденных. В будущем планируется начать двухсменный режим работы, поскольку сегодня уже имеются потенциальные заказчики.

В новый проект вложено четыре миллиона рублей. Современное оборудование, отвечающее критериям собственного производства, было закуплено на средства регионального УФСИН.

- Сегодня мы особое внимание уделяем производству пищевых продуктов, делаем масло, кетчуп, майонез, выпекаем большой ассортимент хлебобулочных изделий. Пищевое направление активно стараемся расширять. Пока оно акцентировано на внутрисистемные поставки, но у нас есть возможность поставлять данную продукцию и на региональный рынок, - отметил Алан Купеев, начальник УФСИН России по Архангельской области.

С расширением производственных мощностей решается одна из главных задач - это организация новых рабочих мест для осужденных, имеющих исковые обязательства. На сегодняшний момент среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду в учреждениях УФСИН России по Архангельской области, составляет порядка 3 600 человек, в том числе на работах сельскохозяйственного направления и производства пищевых продуктов трудоустроено более 300 человек.

Отметим, что всего в учреждениях УФСИН России по Архангельской области выпускается более 70 видов продуктов питания, годовой объем данного производства – более 130 миллионов рублей.
Автор: u29
932 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для glory
29.08.18
09:11
glory, что мешает - радоваться или маргарин на зоне делать? Радоваться никто не мешает, а на зоне ничего делать не хочу. Там мало витаминов и много палочек Коха.
 
+ 0 -
glory для Boater
28.08.18
23:35
Boater, кто то мешает?
 
+ 0 -
Boater для glory
28.08.18
20:54
Радоваться, что не делаем там вместе с ними.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела