Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В архангельском эфире появилась новая радиостанция

28.04.16 15:41
1724 0
Сегодня, 28 апреля, на новом телерадиовещательном комплексе в поселке Дамба началась тестовая трансляция программ радиостанции «Вести ФМ».
 >
Это стало замечательным подарком от РТРС для всех северян – любителей радио в канун праздника работников всех отраслей связи, который традиционно отмечается в России 7 мая и 85-летия с начала радиовещания в Поморье. 
 
Антенна нового передатчика мощностью 1 кВт расположена на одном из самых высоких антенно-мачтовых сооружений региона – новой телерадиобашне высотой 206 метров, установленной на значительном возвышении над уровнем моря. Таким образом, программы радио «Вести ФМ» смогут принимать жители большей части Архангельской области, проживающие в зоне вещания в границах муниципальных образований Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, а также в части населенных пунктов Холмогорского и Приморского районов. 
 
Частота вещания новой радиостанции – 90.8 МГц.
 
Напомним, что 1 мая радисты Поморья отметят 85 лет с начала радиовещания в регионе – в этот день в 1931 году голос Архангельска зазвучал в эфире на частоте 586 кГц (длина волны 512м).
 
Зона уверенного приема передатчика с позывным РВ-36 мощностью 10 кВт составляла около 200 километров. Северяне могли слушать не только программы центрального вещания из Москвы путем ретрансляции сигналов радиостанций им. Коминтерна, им. ВЦСПС, им. Сталина. Появились в эфире и местные программы – в первые годы это были пятнадцатиминутные и часовые передачи из радиовещательной студии и драмтеатра, а с 1936 года к ним добавилась и метеоинформация из бюро погоды.
 
Автор: Архангельский О.
1724 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела