Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В бюджете Поморья на 2017 год расходы на образование урезаны по-минимуму

02.12.16 12:46
1371 2
В Северодвинске состоялось выездное заседание комитета областного Собрания по образованию и науке. В первую очередь с директорами школ и заведующими детских садов обсуждался проект бюджета Архангельской области на следующий год.
 >

Несмотря на сокращение областной казны на 11%, расходы на образование сократились только на 1,4 % к уровню прошлого года, отметил в ходе мероприятия председатель комитета Игорь Чесноков. При этом, по словам депутата, объем областной субвенции Северодвинску на школьное и дошкольное образование за счет увеличения количества учащихся и воспитанников, наоборот, вырос еще на 64 млн. рублей.

В целом финансирование многих мероприятий оставлено на уровне прошлого года, на 45% возрастут расходы на проведение итоговой аттестации. Кроме того, в течение года остается надежда на увеличение поддержки со стороны федерального бюджета на строительство школ.

Но за некоторые вещи придется побороться,– говорит Игорь Чесноков. – Комитет не согласен, например, со снижением вдвое субвенции местным бюджетам на приобретение жилья для детей-сирот. Не заложены также средства государственным образовательным учреждениям на выполнение судебных решений по предписаниям надзорных органов, на строительство плоскостных спортивных сооружений. На треть сократится инвестиционная составляющая сферы образования.

Также зашел разговор о финансировании программы по оснащению школ компьютерами, интерактивными досками, учебными пособиями. Средств на это недостаточно.

Областным Собранием по инициативе комитета принят закон, который предлагает закрепить нормативы на учебные расходы и учебники на уровне не ниже 2015 года. С учетом непростой экономической ситуации в следующем году, нехватки средств по целому ряду статей бюджета закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Расходы на эти цели на 2018 и 2019 годы уже заложены в областном бюджете с увеличением почти в два раза.

 

Автор: sd29
1371 2
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р.
03.12.16
09:23
"Сокращение расходов на соцсферу и увеличение трат на содержание чиновников в Архангельской области — таковы главные характеристики бюджета на следующий год."
 
+ 0 -
0vod
03.12.16
07:01
"Ученье – вот чума, ученость – вот причина. Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь."© "Горе от ума" А.С.Грибоедов
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела