Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В деле о взятках экс-главы Катунино появился новый эпизод (Архангельская область)

26.10.15 16:17
2721 4
В уголовном деле бывшего главы муниципального образования «Катунинское», который замешан в исчезновении железобетонных плит с территории бывшего аэродрома Лахта в Приморском районе, выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности.
 >
kpsamara.ru
В июне 2015 года бывший участковый уполномоченный полиции передал взятку главе МО «Катунинское» в обмен на получение оформленных на его имя договоров социального и служебного найма квартиры.

Как полагает следствие, за вознаграждение в размере 300 тысяч рублей глава муниципалитета заключил с участковым два договора служебного и социального найма на квартиру, находящуюся в собственности МО «Катунинское». Договор служебного найма предназначался для придания вида правомерности предоставления полицейскому жилого помещения. В дальнейшем по договору соцнайма участковый мог приватизировать квартиру, получив ее в свое распоряжение. Примечательно, что на тот момент экс-полицейский уже имел в собственности жилье и в улучшении жилищных условий не нуждался.

Как сообщили News 29 в пресс-службе УМВД, участковый уполномоченный полиции уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По результатам служебной проверки, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его руководители.

Напомним, экс-глава МО «Катунинское» в настоящее время содержится под стражей в связи с ранее возбуждённым уголовным делом по факту получения многомиллионной взятки с представителя коммерческой организации за вывоз железобетонных плит с территории бывшего аэродрома Лахта.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество