Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В деле профсоюзного лидера Поморья Александра Савкина появился новый эпизод

07.05.15 12:25
1590 1
 >
Фото: pda.uralpolit.ru

Архангельские следователи в ходе расследования уголовного дела в отношении профсоюзного лидера области, депутата облсобрания Александра Савкина выявили дополнительный эпизод преступной деятельности, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп с вымогательством предмета подкупа), сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 

В пресс-службе ведомства пояснили, что подозреваемый в коммерческом подкупе профлидер Савкин, в связи с необходимостью проведения ремонтных работ в помещении конференц-зала административного здания Федерации профсоюзов самостоятельно подыскал подрядчика для выполнения работ и в августе 2014 года от имени Федерации заключил с ним договор. После выполнения работ он незаконно потребовал и получил от директора фирмы, выполнившей работы, и опасавшегося неблагоприятных для себя последствий, денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ и соответствующей справки об их стоимости.

Также в ведомстве подчеркнули, что срок содержания под стражей Савкину продлили до 1 июля 2015 года.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Следствие продолжается.

Напомним, Александр Савкин был задержан 4 марта сотрудниками регионального управления ФСБ при передаче денежных средств, возбуждено уголовное дело. Региональным политсоветом «Единой России» принято решение о приостановлении его членства в партии. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество