Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В деревне Вершинино благоустроили «Холм Славы» воевавших кенозеров

25.09.15 16:50
982 0
На воинском мемориале «Холм Славы» в деревне Вершинино сотрудники Кенозерского национального парка, преподаватели, студенты московских вузов, шведские партнеры Парка и волонтёры благоустроили территории и посадили декоративные кустарники.
 >
Фото: www.kenozero.ru
Фото: www.kenozero.ru
Мемориал «Холм Славы» – символическое место памяти, куда жители Кенозерья могут прийти, чтобы почтить имена своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне, и возложить цветы.

Напомним: в 2005 году сотрудниками Кенозерского национального парка, Советом Ветеранов деревни Вершинино, учителями и школьниками был заложен мемориальный камень на холме, где впоследствии сотрудники Парка установили стенды с именами сотен кенозеров, судьбы которых затронула война.

В 2015 году Кенозерский национальный парк, в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, начал работу по реконструкции мемориала «Холм Славы» в деревне Вершинино. В частности, были обновлены стенды с фамилиями участников войны, благоустроена территория. Все это стало возможным благодаря проекту «У Книги Памяти нет последней страницы…», победившему в областном конкурсе проектов патриотической направленности.

В сентябре сотрудниками Парка в Архангельске были приобретены саженцы декоративных кустарников – можжевельника, яблони, калины, барбариса, спиреи, пузыреплодника и перевезены в деревню Вершинино, где и были посажены дружной командой участников российско-шведского проекта и волонтеров Парка, работавших в это время в Кенозерье, сообщает пресс-служба нацинального парка.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела