Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В ходе прямой линии архангельский губернатор ответил на вопросы северян

27.11.15 16:37
2779 5
25 ноября на телеканале «Россия 24» состоялась прямая линия с участием губернатора Архангельской области Игоря Орлова. В прямом эфире глава региона ответил на самые острые вопросы северян.
 >
Жители районов и городов смогли задать вопросы губернатору, позвонив в студию или записав видеовопрос. Для архангелогородцев было организовано прямое включение из студии телерадиокомпании «Поморье».

Напомним, проект «Прямая линия» с участием губернатора Архангельской области реализуется телерадиокомпанией «Поморье» с мая текущего года. Всего за время работы передачи поступило более 5 000 вопросов. Повтор передачи состоится в субботу, 28 ноября, в 8:30 на канале «Россия 1».

Основной темой разговора стал бюджет на будущий год и его исполнение: как будут выплачиваться зарплаты работникам бюджетной сферы, какие программы получат наибольшее финансирование, как будут финансироваться те объекты, которые уже строятся.

Директор школы Владимир Додонов спросил у главы региона о сроках сдачи новой школы в посёлке Урдома Ленского района.

— У меня нет никаких сомнений, что мы её сдадим в первом квартале следующего года, а 1 сентября 2016 года дети пойдут в новую школу. Это будет большая и современная школа на 860 мест, - ответил Игорь Орлов. –  Сегодня мы работаем в хорошем тонусе: на 96 процентов исполнена программа по строительству детских садов, в начале 2016 года программа будет выполнена. Также мы планируем выполнить программу и по школам: в прошлом году мы сдали две школы, в этом году строится три, ещё шесть школ – в стадии проектирования. Кроме этого, Дмитрий Медведев при поддержке партии «Единая Россия» объявил о программе строительства новых школ. В федеральном бюджете на это предусмотрено 50 миллиардов рублей. Мы готовы участвовать в этой программе: у нас есть документация и соответствующие объекты.

Архангелогородцев, собравшихся на площадке в студии ГТРК «Поморье», интересовали вопросы ремонта дорог. Дмитрий Онучин, лидер общественного движения «Здоровый автобус», спросил, планируется ли ремонт дорог в Архангельске следующем году.
Игорь Анатольевич поблагодарил членов движения за активное участие и неравнодушие к этой проблеме:

«То, что мы сегодня вместе следим за качеством и состоянием дорог – это очень здорово. Если мы будем равнодушно проходить мимо плохих дорог, то никаких чиновников не хватит, чтобы это отстроить. Благодаря вашей инициативе, я давал поручения восстанавливать участки дорог в рамках гарантийных обязательств.  Мы не останавливаемся: я считаю, мы сделали системный рывок в Архангельске: дорога на Талаги, дорога в Малые Карелы, ряд участков в городе  -  всё это большая совместная работа, которую мы провели, и планируем её продолжать в следующем году. Дороги, улицы, тротуары, придомовые территории являются сегодня предметом особого внимания региональной власти – я это подтверждаю всем архангелогородцам».

— Я очень рассчитываю, что новая власть Архангельска, которая сейчас формируется, в совместном плодотворном и настойчивом труде будет реализовывать вместе с нами эту программу, – подчеркнул губернатор. – Очень важно делать это вместе, понимая, что за этим стоит не разделение полномочий, не разделение каких-то финансовых средств, а интересы жителей города Архангельска.

Без ответа не остался и вопрос про реализацию программы расселения из аварийного жилья. Всего в бюджете Архангельской области на решение этой задачи выделено 9,6 миллиарда рублей, из них два миллиарда планируется направить на расселение из аварийного жилья в столице региона. В 2016 году в Архангельске  планируется построить новый дом с жилой площадью 70 тысяч квадратных метров.

Как отметил Игорь Орлов, эта работа ведётся по всей области, и в ряде муниципальных образований программа выполняется успешно. Но в некоторых муниципальных образованиях, как например, в Коноше, местная власть не справляется с этой задачей – там срывается строительство четырёх домов.

«Мы будем менять ситуацию: предлагать жителям достойное и современное жилье. Решение этой проблемы не терпит отлагательства. Сегодня, когда мы понимаем, что возникают трудности и шероховатости на муниципальном уровне, мы забираем полномочия себе. Сейчас непростая ситуация в Коношском районе: глава Коноши должен понимать, что неисполнение президентской программы по переселению из аварийного жилья – это ответственность управленца за нецелевое расходование бюджетных средств по законодательству РФ», - заявил губернатор. 

Патриотическое воспитание, строительство новых спортивных объектов и карьерные перспективы для молодёжи в Архангельской области – на эти темы свои вопросы задали Игорю Орлову представители молодёжи.

Иван Попов, учитель физкультуры интересовался программой строительства спортивных объектов: в Архангельске не хватает площадок для занятия спортом. Губернатор сообщил, что в области в последние три года уже построено более 100 спортивных площадок. Только в Архангельске в 2015 году  13. На сегодняшний день правительство Архангельской области отрабатывает проект с одной из крупных компаний в рамках государственно-частного партнёрства по строительству 25 площадок для сдачи норм ГТО. Кроме этого, в Архангельске в ближайшие два-три года появятся два крупных спортивных объекта многофункционального плана.
Разговор зашёл и о перспективах молодёжи в Архангельской области.

— Что необходимо сделать, чтобы молодёжь оставалась в регионе и работала в Архангельской области?, – с таким вопросом к главе региона обратился Руслан Осипов, член штаба молодёжных трудовых отрядов Архангельской области.

"Я к стройотрядам отношусь с особым вниманием, ведь это тоже часть той работы, которая направлена на воспитание у молодёжи понимания, что там, где ты родился – там и пригодился", - ответил Игорь Орлов. 

— Лес, судостроение, новые животноводческие комплексы – это всё проекты, которые нуждаются в инициативе и творчестве молодых. Уверен, что люди, любящие свой край, патриоты Архангельской области всегда найдут себе применение здесь, – резюмировал Игорь Орлов. – Важно, чтобы молодые люди понимали, что самореализация находится не там, где много денег, а там, где много интересной работы».
 
Автор: dvinalander
2779 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела