Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В ходе столкновений на Шиесе пострадал гражданин Франции

Накануне на станции Шиес в Ленском районе вновь произошли стычки между противниками «мусорной» стройки и сотрудниками ЧОП «Гарант безопасности», обеспечивающими охрану строительного объекта, куда в дальнейшем планируется свозить отходы ТКО из Москвы.

По словам очевидцев, утром на станции разгружались вагоны с песком, работал экскаватор, складировались бетонные плиты. На месте дежурили экозащитники, которых начали силой оттеснять представители частного охранного предприятия. При противоборстве сторон присутствовали сотрудники полиции и ОМОН.

В результате столкновений нескольким людям понадобилась помощь медиков. В ходе конфликта пострадал и активист Андрей Савичев, одновременно гражданин Франции и России. Сейчас мужчина находится в котласской больнице. 

Полицейскими были задержаны активисты Радик Аднобаев и Алексей Бобрецов. Суд оштрафовал их на 10 тысяч рублей по статье «организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Добавим, что Аднобаев известен в Каргополе как руководитель местного турбюро «Лаче», организатор праздника «Баранье Воскресенье».

просмотров: 4448
дата: 28.05.19 | 10:30
комментариев: 10


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.