Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В январе из-за плохой уборки дорог в Поморье в ДТП пострадали десятки человек

С начала 2015 года в Архангельской области существенно обострились проблемы зимнего содержания улично-дорожной сети. Неудовлетворительные дорожные условия послужили сопутствующей причиной практически половины (45,2%) дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Архангельской области за период с 1 по 26 января 2015 года. В данных ДТП 7 человек погибли, 70 травмированы.

Наиболее неблагополучная ситуация сложилась в текущем году на сети муниципальных дорог городов Архангельск, Онега и пос. Верхняя Тойма.

Несвоевременное принятие мер по ликвидации гололеда и расчистке проезжей части и тротуаров от снега, зауженность проезжей части, формирование снежных валов в границах пешеходных переходов – всё это крайне негативно отражается на безопасности дорожного движения.

Так, в областном центре муниципальный контракт на содержание дорог «южной» части города (Ломоносовский округ, округа Майская Горка и Варавино – Фактория, Окружное шоссе) был заключен лишь 20 января 2015 года.

Аналогичная ситуация и в Онеге. Мероприятия по содержанию осуществляются по разовым заявкам администрации Онежского района силами Онежского участка ОАО «Плесецкое дорожное управление», что не позволяет в должной мере оперативно влиять на дорожную ситуацию.

В пос. Верхняя Тойма очистка дорог поселка в период с 1 по 6 января 2015 года не осуществлялась. Снегоочистка в итоге была произведена только после вмешательства прокуратуры района и ГИБДД.

С начала 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении должностных и юридических лиц, ответственных за состояние объектов дорожной инфраструктуры возбуждено 33 дела об административных правонарушениях. Выдано 26 предписаний на устранение недостатков содержания улично-дорожной сети, за неисполнение которых составлено 10 протоколов по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. 

Для справки:

Ст. 12.34 КоАП РФ - «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» влечет наложение штрафа на должностных лиц – от 2 до 3 тысяч рублей; на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ - «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства» влечет наложение штрафа на должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.


просмотров: 1541
дата: 27.01.15 | 20:53
комментариев: 0


Copyright © 2018 News29.ru. All rights reserved.