Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В колонии Поморья осужденных учат разрешать конфликты с помощью мультфильмов

22.08.16 12:19
704 2
В коряжемской исправительной колонии при проведении психокорекционной работы с осужденными активно внедряется новая методика - видеотренинг.
 >
Фото: fotokartina.com
Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

С помощью кинофрагментов из известных отечественных и зарубежных кино - и мультфильмов психологи показывают особенности поведения конфликтной личности и элементы провокационного общения, а также способы ненасильственного разрешения конфликтов.

К примеру, занятие начинается с просмотра мультфильма "Крошка Енот", который знаком многим с детства. Одним из положительных моментов использования видеофрагментов является то, что осужденные получают возможность анализировать собственную жизненную ситуацию через посредника - киноперсонаж. При обсуждении киносюжетов личные комментарии и интерпретации происходящего на экране могут очень и очень отличаться от мнения других участников. Это позволяет каждому глубже и четче понять себя и других, "посмотреть на себя со стороны" и задуматься над причинами поведения.

Более того использование фрагментов кинофильма делает занятие зрелищным, наглядным, позволяет снять психологические защиты, повышает мотивацию и интерес к работе над собой. Такой способ раскрепощает участников, снимает их эмоциональную напряженность, формируя доверительные отношения между ними, а также способствует развитию навыков наблюдения, необходимых в повседневной жизни.

Основная же задача данного метода - успешное разрешение конфликтных ситуаций. Участники, наблюдая за персонажами, анализируют, как имеющиеся убеждения формируют поведение людей, пытаясь осознать причины конфликта, выстраивая позитивный взгляд на мир, получая навыки установления доброжелательных отношений с окружающими.

 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела