Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В колонии под Архангельском завели перепелиное хозяйство

12.02.16 13:18
1094 2
В исправительной колонии на Пирсах активно развивают сельское хозяйство. Причем в учреждении помимо выращивания овощей занимаются и животноводством. Недавно здесь появились даже куры английских пород.
 >
Фото пресс-службы УФСИН по Архангельской области
Фото пресс-службы УФСИН по Архангельской области
Раньше у подразделения были лишь вологодские несушки, теперь есть и англичанки - золотистый орпингтон и куропатчатый виандот, которые отличаются большой яйценоскостью. А с этого года в ИК-1 активно начался вывод перепелов. В своих инкубаторах удалось получить первых птенцов, сейчас пернатых выводят уже из собственных яиц. 

На сегодняшний день подсобное хозяйство колонии насчитывает свыше шестисот свиней, 260 кроликов и 19 овец. Больше полутора тысяч кур, 450 уток, 320 перепелов и свыше 70 гусей находятся в птичниках учреждения. 

Тепличное хозяйство насчитывает две круглогодичные и семь сезонных теплиц. Для выращивания свежей зелени было закуплено три тонны лука. На днях в колонии строгого режима снимут первый большой урожай, весь он пойдет на стол осужденным. Это не только скажется на профилактике простудных заболеваний, но и разнообразит меню.

В прошлом году здесь удалось вырастить свыше 270 тонн только картофеля, что превысило потребность колонии в нем. В целом самообеспечение продуктами питания собственного производства составило 90 процентов, отметили в пресс-службе областного управления ФСИН. Развитие сельскохозяйственного направления позволяет ИК-1 полностью выполнять задачи по обеспечению продовольственной безопасности и делать учреждение независимым от рыночной конъюнктуры.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела