Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В колониях Поморья в основном содержатся рецидивисты, осужденные по тяжким статьям

18.02.16 16:07
1362 5
Только 30 процентов из общего числа спецконтингента судимы впервые, остальные - это те, кто отбывает наказание в третий, четвертый раз, а 85 процентов осуждённых сидят за совершение умышленных тяжких и особо тяжких преступлений.
 >
На фото: исправительная колония строгого режима в Ерцево (dezinfo.net)
Оперативная обстановка в архангельских колониях остается сложной, но управляемой. В прошедшем году не было допущено массовых беспорядков и чрезвычайных происшествий, так охарактеризовал на сегодняшней пресс-конференции ситуацию временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев.

На начало 2016 года в подразделениях содержалось 9400 человек. Численность по сравнению с прошлым годом не снизилась. Всего за прошедший год в исправительные учреждения и следственные изоляторы поступило почти 18000 человек. По словам руководителя областного Управления, серьезное влияние на порядок в подразделениях оказывает качественный состав спецконтингента.

В целом в учреждениях наблюдается концентрация лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. В этой связи ухудшаются социально-психологические и криминогенные характеристики, отметили в пресс-службе ведомства.

Также в учреждениях области отбывает наказание более 165 осужденных, способных негативно влиять на оперативную обстановку, порядка 60 человек, относящихся к категории лидеры и авторитеты уголовно-преступной среды, один вор в законе и 30 человек содержатся за преступления террористического характера.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела