Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В мэрии Архангельска поддерживают инициативу автомобилистов по созданию парковок

27.03.13 17:13
6415 35
 >
В областном центре насчитывается около 16,5 тысяч гаражей и порядка 30 автостоянок на 4200 машино-мест. В то же время уже сегодня таких мест требуется более 45 тысяч.
 
Муниципалитет поддерживает инициативу создания парковочных мест во дворах с оговоркой на то, что они дожны обустраиваться в соответствии с законодательством. В связи с этим мэрия предлагает упрощенный порядок землеотвода, по которому жители могут самостоятельно отсыпать или заасфальтировать участок под парковку. Эту работу можно проводить через управляющие компании или создать территориальное общественное самоуправление (ТОС) и получить бюджетные средства.
 
Упрощенную процедуру выделения мест для парковки разъясняет пресс-служба мэрии Архангельска. Итак, жильцам необходимо разработать проект благоустройства дворовой территории на плановом материале департамента градостроительства. Этот проект должен быть согласован с администрацией территориального округа, управлением дорог и мостов, городским ГИБДД, владельцами подземных и надземных инженерных коммуникаций, проходящих по участку. Также в проекте необходимо учесть нормативную потребность в парковочных местах и площадках отдыха детей и взрослых. 
 
Затем разработанный проект следует представить на согласование в управление архитектуры и градостроительства департамента градостроительства мэрии города и получить разрешение на производство земляных работ в управлении административно-технического контроля. И по окончании работ нужно выполнить геодезическую съемку объекта. Всё это можно сделать без предоставления земельного участка в аренду, сообщили в мэрии.
 
Для предоставления в аренду земельного участка под строительство парковки, согласно действующему закону Архангельской области от 18 апреля 2007 года, необходимо подать соответствующее заявление в агентство по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Архангельской области.
 
Напоследок напомним, что ответственность за парковку общественного транспорта серьезно ужесточена. Например, если машина брошена на остановке общественного транспорта (или ближе 15 метров до или после нее), штраф составит 1 000 рублей. Такую же сумму придётся выложить за оставленную машину на пешеходном переходе или ближе пяти метров до него. 1 500 рублей составит штраф за парковку под знаком «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена». Кроме того, рублем накажут, если машина припаркована в разрешенном месте, но сделано это неправильно – например, не параллельно тротуару, если иное не предписано знаками. За так называемую «елочку» штраф составит 300 рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество