Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В мэрии Архангельска прояснили ситуацию с возбуждением уголовных дел на сотрудников

06.11.13 18:25
4801 16
 >
Пресс-служба мэрии Архангельска прокомментировала сообщение прокуратуры и следственных органов о возбуждении в отношении 3-х сотрудников городской администрации уголовного дела, связанного со строительством социального жилья на улице Доковской, акцентировав внимание на том, что техническим заказчиком строительства домов для погорельцев выступало ООО «Помор-сервис», в обязанности которого входило в том числе и проверка объемов фактически выполненных работ, после чего акты направлялись для оплаты инвестору – мэрии Архангельска.

Средства на оплату поступали на счета ООО «Помор-сервис», которое перечисляло их подрядчику - ООО «Импера Нова». Таким образом, вся ответственность за соответствие работ, предъявленных к оплате и фактически выполненных подрядчиком, лежит на организации, выполнявшей функции технического заказчика – то есть на ООО «Помор-сервис».

Как пояснили в городской администрации, конкурс на строительство 4-х трехэтажных домов на ул. Доковская в Исакогорском округе в соответствии с 94-м федеральным законом выиграло ООО «Импера Нова» из Санкт-Петербурга. По действующему законодательству технадзор является лицензируемой деятельностью, которой вправе заниматься только хозяйствующий субъект, по этой причине мэрией был проведен конкурс на выполнение функций технического заказчика, который выиграло ООО «Помор-сервис».

В результате, ни генподрядчик, ни технадзор фактически не справились с возложенными на них обязанностями, отметили в мэрии города. К сожалению, 94-й федеральный закон серьезно ограничивает права муниципалитета как инвестора строительных объектов. Практически единственная санкция, которую можно применить к недобросовестному подрядчику – расторжение контракта. Это предусматривает судебную процедуру, которая может затянуться на неопределенный срок, говорится в сообщении. 

Напомним, мэрией Архангельска инициированы судебные иски в отношении подрядчика о расторжении контракта на строительство домов по улице Доковской и взысканию штрафных санкций за нарушение сроков строительства и причинение муниципалитету убытков в объеме порядка 25 млн. рублей. Рассмотрение дела назначено на 12 ноября.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество