Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В мэрии Архангельска рассматривают варианты новых ночных автобусных маршрутов

14.05.19 15:18
1221 4
Ночной автобусный маршрут №90 начал работу с 1 мая. С 23.00 до 5.00 можно уехать из Майской Горки в Соломбалу за 35 рублей. За 12 дней такой возможностью воспользовались более полутора сотен пассажиров.
 >
Фото: News29
Две недели в Архангельске функционирует ночной автобусный маршрут №90, он связал Майскую горку и Соломбалу – от ул. Галушина до ул. Кедрова. Стоимость проезда в нем составляет 35 рублей, интервал движения составляет 30 минут.

За 12 дней ночной автобус перевез более полутора сотен пассажиров, - сообщили в администрации Архангельска. Протяженность нового маршрута регулярных перевозок составляет в прямом направлении – 11,3 км, а в обратном направлении – 12,9 км.

- Цена проезда составляет 35 рублей – она установлена самим перевозчиком исходя из экономической заинтересованности. Повышения пока не ожидается. Что касается организации подобных маршрутов на других направлениях, то мы сейчас изучаем возможность их появления. В частности, мы рассматриваем варианты пуска ночного автобуса в поселок Силикатный и на Левый берег, но окончательно вопрос будет решен после анализа работы существующего маршрута. Мы рассчитываем, что это случится в конце текущего года, - пояснил начальник управления транспорта, дорог и мостов администрации Архангельска Алексей Потолов.

Стоит отметить, что выходящие на ночную линию автобусы оснащены системой ГЛОНАСС – это позволяет отслеживать их передвижение по соответствующим сервисным системам.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Kirill K. для Сергей Т.
15.05.19
14:14
Сергей Т., вот как раз и надо, чтобы народ попривык и не боялся застрять на другом конце. Спрос будет, если не отменят через полгода хотя бы. В других городах пассажиры есть в любое время. Да и у нас до конца 90-х транспорт ходил до часа ночи.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K. для Сергей Т.
15.05.19
14:14
Сергей Т., вот как раз и надо, чтобы народ попривык и не боялся застрять на другом конце. Спрос будет, если не отменят через полгода хотя бы. В других городах пассажиры есть в любое время. Да и у нас до конца 90-х транспорт ходил до часа ночи.
 
+ +1 -
Mikhail K.
14.05.19
21:31
А чо депутаты и чинуши уже боятся пьяными за руль садиться...после гулянок по барам.... А на такси денег жалко.... Или вправду о людях задумались?
 
+ 0 -
Сергей Т.
14.05.19
18:32
Получается, что за ночь маршрут зарабатывал менее 500 рублей. При такой "выручке" это долго не просуществует...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости