Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В минтрансе Поморья прокомментировали информацию о трассе Архангельск-Мурманск

29.07.19 10:19
1438 1
В минувшие выходные глава Карелии заявил о планах строительства федеральной трассы, соединяющей Архангельск и Мурманск. В правительстве Поморья заявили, что такие планы есть, но пока они в отдаленной перспективе.
 >
Фото: News29
27 июля на своей страничке в соцсети глава Карелии Артур Парченчиков, подводя итоги одной из своих рабочих поездок, заявил о планах строительства новой федеральной трассы, которая должна соединить Архангельск и Мурманск. По его словам, дорога пройдет через Нюхчу, Колежму и Сумский Посад.

Корреспондент News29 обратился за комментарием в министерство транспорта Архангельской области. По словам его пресс-секретаря Алексея Шептунова, конкретных решений по этой дороге пока нет.

«Есть планы по передаче региональных дорог в ведение Росавтодора. Там в том числе в 2026-2029 году значится и направление Архангельск-Онега и далее соединение с трассой «Кола». Такие планы озвучены, но пока они в достаточно отдаленной перспективе, точный маршрут неизвестен. Это может быть Архангельск-Онега или Брин-Наволок-Онега. Пока это декларация о намерениях, по ним нет "бумажных" решений», - сказал специалист ведомства по связям со СМИ.

Добавим, в 2020 году в федеральное ведение передадут направление Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово, которое соединит Вологду с Сыктывкаром. Это порядка 200 километров дорог Котласского и Вилегодского районов Архангельской области. На 2023 год запланирована передача направления Усть-Вага — Ядриха (290 километров), что даст возможность соединить Архангельск с Сыктывкаром.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
29.07.19
23:05
"в отдаленной перспективе" - им самим-то не смешно? Даже классики меньше обещали: Прямое, как стрела, шоссе свяжет Лучанск с Удоевым! Все в Автодор! Ура, товарищи! Впрочем, чего только не мерещилось этим болтунам: помницца и шоссе на Финляндию, и грузопоток чуть не из Китая в Европу по новым ж/д коридорам, и арктические порталы, логистические центры, в итоге- никаких инвесторов и рабочих мест, а какая логистика и какие грузы- теперь-то всем понятно, кроме помоев, ничего возить и не соб
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости