Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В новодвинской квартире случился пожар из-за гироскутера

01.07.19 15:17
885 0
28 июня в одном из многоквартирных домов Новодвинска загорелся гироскутер, который стоял на зарядке. В результате пожара одна из комнат полностью выгорела.
 >
Фото: pixabay
Новодвинка решила подарить своей 13-летней дочери гироскутер. Подарок покупали не в магазине, а по объявлению в интернете, без документов и гарантии. По словам продавца, техника была приобретена в 2016 году и практически не использовалась.

Радость от покупки была недолгой. Женщина поставила приобретение на зарядку и ушла в другую комнату, а вскоре услышала потрескивание – с гироскутером происходило что-то неладное. Женщина поспешила выдернуть устройство из розетки, но это не помогло – электроприбор раскалился до такой степени, что произошло воспламенение и взрыв аккумулятора. Огонь охватил мягкую мебель, по обоям распространился на потолочную плитку, стеклопакет.

Хозяйка вызвала пожарных, но горение к тому времени уже прекратилось. Никто не пострадал. Однако владельцам гироскутера, которые так и не успели им воспользоваться, теперь предстоит серьёзный ремонт – одна комната полностью выгорела, закопчены стены и потолок и в соседней комнате.

Что касается возмещения убытков со стороны продавца, то доказать его вину вряд ли получится – приобретая подержанную технику в интернете, покупатели должны понимать, что действуют на свой страх и риск, - сообщает сайт arh112.

Чтобы избежать подобных неприятностей, следует приобретать электротранспорт от известных, пользующихся доверием производителей. При выборе транспортного средства помните, что высокотехнологичное устройство не может иметь низкую стоимость. Заниженная цена должна вызывать сомнение в его качестве.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела