Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В островной части Архангельска обнаружен «склад» химически опасных веществ

06.06.18 16:56
1123 0
Во время недавнего пожара в деревянном здании на острове Бревенник на улице Юнг ВМФ пожарные обнаружили большое количество деревянных ящиков с противогазами и индивидуальными противохимическими пакетами.
 >

Здание после пожара не эксплуатируется, стекла в окнах разбиты, и все желающие могут забраться внутрь. Очевидно, кто-то вытащил несколько ящиков — в начале июня в областную службу спасения обратился местный житель, который увидел несколько коробок с надписью «ядовито» на улице у здания.

5 июня оперативная группа АОСС выехала на остров. На втором этаже здания обнаружено большое количество ящиков с противогазами ГП-5 и 20 ящиков с ИПП-8А. При осмотре разливов не зафиксировано. Спасатели провели замеры газоанализатором на наличие опасных газов, но превышения предельно допустимой концентрации не установлено. Прямой угрозы здоровью людей в настоящее время нет.

Спасатели огородили место нахождения химических веществ сигнальной лентой и дали рекомендации представителям администрации о необходимости вывоза химикатов на временное хранение и их дальнейшей утилизации.

Скорее всего, четыре ящика с гражданскими противогазами и ИПП-8А, коробка с индивидуальными аптечками, найденные 30 мая у бывшего цирка на Троицком проспекте, также были позаимствованы из «склада» на острове Бревенник. Напомним, на них наткнулись рабочие, которые разбирали забор. Тогда все ящики и коробку вывезли специалисты городской службы спасения на свой склад хранения.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела