Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Бывшему архангельскому профлидеру Савкину добавили еще одно коррупционное дело

22.03.16 09:32
1761 0
Бывший лидер региональной профсоюзной организации подозревается в растрате. Инкриминируемое ему преступное деяние он совершил еще будучи главой профкома одного из лесоперерабатывающих предприятий области.
 >
Фото: omskregion.info
По версии следствия, Савкин, будучи исполняющим обязанности председателя профсоюзного комитета «Онежского ЛДК» летом 2009 года вступил в предварительный сговор с предпринимателем на хищение вверенных ему денежных средств профкома.

Предприниматель в 2009-2011 году выставил счета в адрес профкома «Онежский ЛДК» якобы по договорам оказания услуг для детского оздоровительного лагеря на сумму около 1,5 млн рублей. Савкин, заведомо знал, что этим предпринимателем договоры не заключались, а услуги не оказывались, подписал платежные поручения профкома. В результате со счета профкома на расчетные счета предпринимателя были перечислены денежные средства в сумме 1 443 500 рублей. 

По данному делу, возбужденному на основании оперативной работы сотрудников регионального управления ФСБ и отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного подразделения полиции, проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела.

Напомним, что в Онежском городском суде уже рассматривается уголовное дело по обвинению Савкина в мошенничестве, коммерческом подкупе, злоупотреблении полномочиями. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости