Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В отношении руководства архангельского ТСЖ «Тимме, 2» возбуждено уголовное дело

25.02.15 16:42
2416 0
 >
Одно из должностных лиц товарищества собственников жилья «Тимме, 2», вполне вероятно, будет привлечено к уголовной ответственности за причинение имущественного вреда ОАО «ТГК-2». Соответствующее уголовное дело возбуждено Следственным управлением УМВД России по г. Архангельску.

Как следует из материалов проверки, «неустановленное должностное лицо ТСЖ» в течение четырёх лет не перечисляло в адрес ТГК-2 денежные средства, полученные с жильцов за отопление и горячее водоснабжение. Этими действиями энергетикам причинён ущерб в размере свыше 4 миллионов рублей. Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 165 УК РФ.

Если вина должностного лица товарищества будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей. Также Уголовным кодексом в качестве наказания предусмотрены принудительные работы.

Напомним, ТСЖ «Тимме, 2» (председатель правления – Михаил Багринявцев) является постоянным фигурантом антирейтингов ТГК-2. Несколько раз товарищество признавалось худшим ТСЖ областного центра.

Нарушение сроков оплаты тепловой энергии товариществом имеет хронический характер. Для взыскания задолженности ОАО «ТГК-2» регулярно обращается в суд, который удовлетворяет иски энергетиков. При этом товарищество вынуждено оплачивать судебные издержки, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

По оценочной информации, дополнительные выплаты по решению суда в пользу бюджета и генерирующей компании превысили 1,5 млн. рублей. Для компенсации этих расходов правление товарищества вынуждено снимать данные средства с обслуживания дома, сокращая объём ремонтных работ.
 
Автор: energo
2416 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости