Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

В пяти архангельских хостелах прокуратура нашла массу нарушений

Слово «Hostel» в переводе с английского означает «общежитие». Хостел — это европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё в виде спального места без дополнительных удобств в комнате.

В Архангельске зарегистрировано 11 таких хостелов, однако 4 из них по адресам места нахождения отсутствуют. В большинстве же действующих «туробщежитий» найдены многочисленные нарушения законодательства о безопасности.

Прокуратурой Архангельска в ходе проверок хостелов областного центра зафиксированы проблемы в сфере пожарной безопасности, в том числе отсутствие регламентации на объектах с ночным пребыванием людей действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, непрохождение руководителем организации обучения по пожарно-техническому минимуму, отсутствие второго эвакуационного выхода, плана эвакуации людей при пожаре, неосуществление передачи сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны Архангельска, складирование горючих веществ и материалов в местах, в которых это запрещено и т.д.

В пяти хостелах выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Материалы проверок направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении собственников заведений к административной ответственности.

просмотров: 1434
дата: 11.01.19 | 10:07
комментариев: 1


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.