Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В поселке Березник выявлены нарушения при строительстве детского сада «Катюша»

28.09.16 09:09
1131 0
Местные жители пожаловались в Народный фронт на некачественную вентиляцию и недочеты, допущенные при скрытых работах в процессе строительства здания дошкольного учреждения.
 >
Детский сад «Катюша» в поселке Березник Виноградовского района, был сдан в эксплуатацию в июне этого года. В настоящее время сад на 240 мест функционирует с полной загрузкой детьми в возрасте от трех до семи лет. Получив обращение, представители регионального отделения Народного фронта предложили чиновникам профильных министерств правительства региона принять участие в выездной проверке.
 
В ходе проверки активисты ОНФ установили, что механическая и естественная вентиляция функционирует нормально, но, так как работники ее почти не включают, в помещениях сохраняется небольшая влажность. Однако в процессе ознакомления с документацией общественники выяснили, что в экспертном заключении по сдаче детского сада в эксплуатацию отсутствуют результаты обследования вентиляции.
 
Вместе с тем эксперты ОНФ убедились, что чердачное помещение детского сада не соответствует нормам пожарной безопасности, чердачные окна до конца не открываются, им мешают металлические конструкции, удерживающие кровлю. Согласно проекту, окна должны полностью открываться для свободного проникновения. Требует уточнения несущая способность стропильной системы, проектом определена нормативная снеговая нагрузка 1,42 кПа, в реальности же она равна 2,4 кПа.
 
«Наше экспертное мнение таково: необходимо усилить кровлю. То, что есть на самом деле, – это не норматив. При снежной зиме крыша может не выдержать нагрузки, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий. – Выявленные недостатки явились следствием заключения негосударственной экспертизы при приемке объекта детского сада. Далее требует расчетного уточнения диаметр выпускных каналов второго этажа чердачного помещения. Мы обнаружили незакрытые отверстия в некоторых вентиляционных каналах, лежащих на балках чердачного перекрытия. Ходовые мостики на чердаке прерываются, кое-где просто сломаны, а это может привести к получению травм».
 
«Выявленные недостатки необходимо устранить. Когда речь заходит о детях, то все должно быть идеально. В целом детский сад произвел неплохое впечатление, но выявленная халтура – как ложка дегтя в бочке меда, – подчеркнул эксперт ОНФ Максим Рентель. – Руководители муниципальных образований прежде всего в ответе за качество строительных работ, причем дорогостоящих. Но многих волнует, как вовремя сдать объект, а все остальное – это уже неважно. Мы будем держать на контроле устранение недоработок в детском саду «Катюша».
 
Региональное отделение ОНФ направит обращения главе Виноградовского муниципального образования и в министерство строительства и архитектуры Архангельской области с просьбой обязать подрядчика устранить выявленные нарушения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела