Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В посёлке Березник Архангельской области строится современный таунхаус для врачей

16.07.15 08:10
1594 0
Инвестор из Холмогорского района Олег Рашев за собственные средства возводит таунхаус на монолитной фундаментной плите. В жёлто-красной новостройке из керамического кирпича – 12 двухуровневых квартир с индивидуальным входом.
 >
dvinanews.ru
dvinanews.ru
Будущий таунхаус состоит из четырех однокомнатных квартир с кухнями-студиями и восьми двухкомнатных квартир общей площадью от 40 до 60 «квадратов».

Как рассказал глава Виноградовского района Архангельской области Алексей Таборов, местные власти намерены выкупить у застройщика современное жильё и предоставить его медикам. Главврач местной больницы сможет не только обеспечить крышей над головой нуждающихся работников здравоохранения, но и привлечь в посёлок молодых специалистов, предоставив им социальное жильё без права приватизации.

За месяц подрядчик построил, по сути, уже половину дома, а завершить работы Олег Рашев рассчитывает к сентябрю. После того, как новостройку сдадут, а инвестор получит право собственности, компания будет на общих основаниях участвовать в торгах на приобретение местными властями социального жилья.

— Наш холмогорский опыт показывает, что проблем с холодом не будет, люди уже перезимовали, в феврале отключают радиаторы, а в морозы – даже проветривают, – рассказал Олег Рашев о четырёх аналогичных домах, построенных его компанией в Холмогорском районе.

ВРИО губернатора Архангельской области Игорь Орлов попросил подрядчика провести экспертизу проекта новостройки, чтобы власти могли участвовать в покупке жилья в этом доме.

— Это проект повторного применения, поэтому пройти экспертизу не составит проблем. Тем более, что мы тоже хотим «играть» только наверняка, – сказал Олег Рашев.  

— Это было бы здорово, поскольку мы приняли документ, в соответствии с которым не можем приобретать социальное жилье, проектная документация которого не прошла экспертизу. Нас подводили много раз, и теперь мы тратим деньги очень аккуратно, – напомнил Игорь Орлов. – А такие проекты, как ваш, нам очень интересны.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела