Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В посёлке под Архангельском пожарные отстояли жилые дома от крупного пожара

03.08.18 11:09
1035 0
Накануне вечером произошёл пожар в посёлке Пинега, где на улице Кудрина, 31 загорелись хозяйственные сараи. Создалась угроза уничтожения деревянных домов, которые стояли рядом.
 >
Фото: arh112.ru
Сушь, которая на весь июль охватила Архангельскую область, сделала все деревянные постройки крайне уязвимыми от огня. Все колодцы высохли – воды на донышке.

Ближайшие сараи занимают сотни квадратных метров. И это – огромная горючая загрузка: сотни кубометров дров, досок, бочки и канистры с ГСМ, автотехника.

Стихийная «сарайная» застройка, характерная для Пинеги, игнорирует все противопожарные нормы. Под одной кровлей здесь могут быть расположены и сараи, и гаражи, и бани. Всё это – в непосредственной близости от жилья, в 6-8 метрах, а то и ближе вместо нормативных 15. Не мудрено, что пожар сразу же начал завоёвывать всё, что только можно. И – перекинулся на ближайший 4-квартирный деревянный дом по ул. Гагарина.

В нём на момент пожара в двух квартирах проживало пятеро человек, остальное жильё пустовало, жертв и пострадавших нет. Дом в результате пожара оказался сильно повреждён огнём.

Из-за чрезвычайной сухости пожар очень быстро набрал силу, охватив все ближайшие хозпостройки. Создалась реальная угроза соседним деревянным домам - 12-квартирному дому по Гагарина, частным домостроениям по ул. Быстрова и ул. Кудрина. Общими усилиями их удалось отстоять.

Буквально через 3 минуты после звонка очевидцев на месте работали 3 автоцистерны 45-й пинежской пожарной части, чуть позже к ним присоединились 3 автоцистерны Единого лесопожарного центра и 2 водовозные машины. Общими усилиями удалось не допустить развития возгорания ни одного ближайшего дома, уже к 21 час. пожар был локализован. Огонь серьёзно повредил кровлю дома, у него обгорели стены. Также повреждены ближайшие хозяйственные сараи и дровяники на общей площади более 500 кв. метров.

Помимо 4-квартирного деревянного дома у пинежан сгорело 5 бань, гараж, бортовой УАЗ, многочисленные дровяники. Оставшиеся без крова жители размещены у родственников, - сообщает сайт arh112.ru.

На место выехал дознаватель отдела надзорной деятельности по Пинежскому району для проведения расследования и установления причины пожара.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела