Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В преддверии визита комиссии СПЧ стройку на Шиесе начали спешно огораживать забором

14.02.19 15:13
2763 7
Ожидается, что уже на следующей неделе скандальную стройку на Шиесе посетят специалисты СПЧ. Планируются встречи с общественными организациями и органами власти, а также большое заседание в правительстве области.
 >
С 17 по 22 февраля в Архангельской области пройдут выездные мероприятия Постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Из собственных источников News29 стало известно, что сначала специалисты СПЧ через Республику Коми приедут непосредственно в Урдому и посетят станцию Шиес, где с лета прошлого года и ведется скандальная стройка. Там пройдут встречи с общественными организациями и отдельно с органами власти.

22 февраля в Архангельске состоится большое заседание по итогам визита. Планируется, что в нем примут участие сотрудники правительства области, прокуратуры, федеральных органов, общественных организаций, а также представители СМИ.

Напомним, стройка на Шиесе уже попадала в поле зрения Совета по правам человека при Президенте РФ. В ноябре 2018 года в Москве проходило соответствующее заседание. Тогда правозащитники были удивлены тем, что мероприятие проигнорировали представители органов исполнительной власти Москвы. Председатель Совета Михаил Федотов отметил отсутствие диалога между инициаторами стройки и общественностью.

С тех пор ситуация лишь усугубилась. На это повлияло странное мероприятие в Урдоме, в котором приняли участие министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик, а также заместитель директора компании «Технопарк» Денис Синельников. Тогда несколько десятков человек привезли на микроавтобусах, а местных жителей в зал не пустили. После в областных СМИ вышли в эфир телесюжеты о этой встрече, на кадрах были люди, котоыре держали плакаты «Да экотехнопарку!» и другие подобные. 



Добавим, в преддверии визита специалистов СПЧ на Шиесе начали спешно огораживать территорию забором. По словам активистов, которые наблюдают за стройкой, работы ведутся ускоренными темпами.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K. для Саша П.
15.02.19
22:43
Саша П., Криворучко? Кто лепит ссылки с https? Да ещё капслок. Ты школоло штоле? Название ролика в ютьбе напиши, через поиск найдём. Ссылки в комментах почти ни один сайт не пропускает.
 
+ 0 -
Саша П.
14.02.19
16:33
И ТУТ ОШИБКА ,ИЗВИНИТЕ.
 
+ 0 -
Саша П. для Саша П.
14.02.19
16:23
Саша П., ОШИБОЧКА ВЫШЛА ИОТ ЭТО НАДhttps://youtu.be/vW1CLjKfVAEО СМОТРЕТЬ
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество