Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В программе софинансирования пенсий продолжат участие более 21 тыс. жителей Поморья

16.02.15 13:07
787 0
 >
Фото: semivest.ru
В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области подвели итоги по количеству участников Программы государственного софинансирования пенсий. Напомним, в конце прошлого года Федеральным законом был обозначен срок внесения первого платежа по программе - до 31 января 2015 года. Таким образом, те, кто не сделал взносы до этой даты, выбыл из числа участников Программы.

В нашем регионе заявления на участие в Программе государственного софинансирования написали почти 124 тысячи граждан. Однако уплатили хотя бы первый взнос только 21 726 человек. Именно они теперь остались в числе участников Программы. Всего от них с 2008 по 2014 годы поступило свыше 313 миллионов рублей для своих будущих накопительных пенсий.

По условиям Программы, государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию при следующих условиях:
  • вступление в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года;
  • осуществление первого взноса для «активации» Программы до 31 января 2015;
  • для вступивших в Программу в ноябре-декабре 2014 года – отсутствие какого-либо пенсионного обеспечения, установленного в соответствии с законодательством РФ, за исключением военных пенсионеров.
Для участников Программы, которые производили уплату взносов, государственное софинансирование будет продолжаться в течение 10 лет с момента первого взноса при условии уплаты добровольных взносов не менее 2000 рублей в год. Максимальный размер государственного софинансирования пенсионных накоплений – 12000 рублей в год.

Обращаем внимание, что участникам Программы, уплатившим первый взнос после 31 января 2015 года, софинансирование добровольных взносов со стороны государства осуществляться не будет в соответствии с установленными законодательством условиями софинансирования.

Также софинансирование от государства не получат граждане, уплатившие добровольные страховые взносы, но не подавшие заявления о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии до 31 января 2014 года.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте ПФР в «Личном кабине застрахованного лица» и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).
Автор: pfr
787 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела