Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В районах Поморья ликвидировано несколько десятков профсоюзных организаций

12.03.15 21:41
1716 3
 >
Фото: aosd.ru

С начала 2015 года Управлением Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу была ликвидирована 21 некоммерческая организация, четверть из них – профсоюзы.

Таким образом, с января 2014 года в Архангельской области, преимущественно в районах, ликвидированы почти восемь десятков профсоюзных организаций. В подавляющем большинстве случаев инициатива о прекращении деятельности в статусе юридического лица исходила от самих профессиональных союзов. Для сравнения, в 2013 году статуса юридического лица лишились 22 профсоюзные организации, в 2014 году – уже 72, сообщает пресс-служба регионального управления Минюста. 

- Согласно федеральному закону о профессиональных союзах, правоспособность профсоюза возникает с момента внесения организации в единый государственный реестр юридических лиц. Потеря статуса юрлица означает для некоммерческой организации утрату целого ряда прав, - поясняет начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Алексей Кузьмин. – Да, организация может фактически продолжать деятельность, но при этом не может иметь на балансе имущество и распоряжаться им. Кроме того, без статуса юридического лица организация не имеет право выступать в суде в качестве ответчика или истца. И, разумеется, теряет возможность привлекать и аккумулировать денежные средства, т.е. в данном случае членские взносы участников профсоюзной организации. 

С 1 января 2015 года в регионе было зарегистрировано 16 некоммерческих организаций. Профессиональных союзов среди них нет.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела