Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В районе платформы «Приразломная» нефтяниками проведены учения по ликвидации ЧС

14.07.15 19:15
1643 0
В Печорском море в районе морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная» состоялись плановые тактико-специальные учения по локализации и ликвидации нефтяного разлива.
 >
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru
Фото: shelf-neft.gazprom.ru

Учения провела компания «Газпром нефть шельф» при поддержке компании «Лукойл-Транс» в рамках соглашения о сотрудничестве в их зонах ответственности морских объектов.

В ходе учений были отработаны локализация и ликвидация предполагаемого нефтяного разлива в районе платформы «Приразломная», защита прибрежной полосы вахтового поселка Варандей и устранение последствий разлива у острова Долгий с доставкой туда специального оборудования вертолетами с помощью внешней подвески.

Экологическая безопасность – один из ключевых принципов работы на платформе «Приразломная», рассказал генеральный директор «Газпром нефть шельфа» Геннадий Любин, дополнительно к соблюдению всех требований безопасности при эксплуатации «Приразломной», «Газпром нефть шельф» регулярно проводит масштабные учебно-тренировочные занятия по устранению возможных нефтяных разливов в районе расположения платформы. Это позволяют наработать необходимый опыт и убедиться в том, что мы готовы к любым экстренным ситуациям.

Справка:
Приразломное нефтяное месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти составляют порядка 70 млн тонн.

Морская платформа «Приразломная» создана для того, чтобы обеспечивать выполнение технологических операций: бурение скважин, добычу, хранение, отгрузку нефти на танкеры, выработку тепловой и электрической энергии. Она рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях, отвечает самым жестким требованиям безопасности и способна выдержать максимальные ледовые нагрузки. Все скважины, которые планируется пробурить на месторождении, находятся внутри платформы — ее основание одновременно является буфером между скважиной и открытым морем. Кроме того, установленное на скважинах оборудование призвано предотвратить возможность неконтролируемого выброса нефти или газа. Система хранения нефти на платформе предусматривает «мокрый» способ размещения сырья в резервуарах, что исключает попадание в емкости кислорода и образование взрывоопасной среды. Отгрузочная линия по перекачке нефти на танкер оборудована системой аварийной остановки и закрытия, которая срабатывает мгновенно.

В районе МЛСП «Приразломная» и в пос. Варандей круглосуточное аварийно-спасательное дежурство несет профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) «Экошельф-Балтика».   

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела