Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пожар по вине пациента лишил райбольницу в Поморье дорогостоящего оборудования

18.01.19 16:28
1194 0
В результате поджога палаты центральной районной больницы в селе Лешуконском были повреждены аппарат искусственной вентиляции лёгких и кардиомонитор. Никто из пациентов и сотрудников клиники не пострадал.
 >
Пожар в медучреждении произошел накануне около трёх часов ночи. Дежурная медсестра, обходя палаты центральной районной больницы в с. Лешуконское, почувствовала неладное: в палате интенсивной терапии заперся пациент, которому накануне сделали операцию. Вероятно, для этого мужчина использовал кровати, подперев ими дверь (впоследствии он сам высказал именно такое пояснение).

Пока встревоженная медсестра ходила за помощью, чтобы вскрыть дверь, пациент сбежал из больницы. В палате после себя он оставил горящее одеяло, наброшенное на блок медицинской техники. И это стало причиной уничтожения аппарата искусственной вентиляции лёгких, кардиомонитора и манипуляционных столиков, хотя пожар был ликвидирован в считанные минуты прибывшим спустя 2 минуты после звонка медсестры расчётом из ПЧ-39 (с. Лешуконское).

При этом также сработала система пожарной сигнализации, которой оборудована Лешуконская ЦРБ. 11 пациентов, которые в это время находились в больнице, были переведены на первый этаж, - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков.

Сбежавшего пациента по дороге встретил патруль полиции, его забрали для дачи объяснений и позднее переправили в ЦРБ в Мезени под контроль местных сил правопорядка.

Результаты расследования по пожару для установления причины готовятся к отправке в испытательную пожарную лабораторию, ущерб устанавливается. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости