Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Пожар по вине пациента лишил райбольницу в Поморье дорогостоящего оборудования

Пожар в медучреждении произошел накануне около трёх часов ночи. Дежурная медсестра, обходя палаты центральной районной больницы в с. Лешуконское, почувствовала неладное: в палате интенсивной терапии заперся пациент, которому накануне сделали операцию. Вероятно, для этого мужчина использовал кровати, подперев ими дверь (впоследствии он сам высказал именно такое пояснение).

Пока встревоженная медсестра ходила за помощью, чтобы вскрыть дверь, пациент сбежал из больницы. В палате после себя он оставил горящее одеяло, наброшенное на блок медицинской техники. И это стало причиной уничтожения аппарата искусственной вентиляции лёгких, кардиомонитора и манипуляционных столиков, хотя пожар был ликвидирован в считанные минуты прибывшим спустя 2 минуты после звонка медсестры расчётом из ПЧ-39 (с. Лешуконское).

При этом также сработала система пожарной сигнализации, которой оборудована Лешуконская ЦРБ. 11 пациентов, которые в это время находились в больнице, были переведены на первый этаж, - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков.

Сбежавшего пациента по дороге встретил патруль полиции, его забрали для дачи объяснений и позднее переправили в ЦРБ в Мезени под контроль местных сил правопорядка.

Результаты расследования по пожару для установления причины готовятся к отправке в испытательную пожарную лабораторию, ущерб устанавливается. 



просмотров: 1119
дата: 18.01.19 | 16:28
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.