Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В ряды казаков столицы Поморья вступили ещё четыре архангелогородца

15.10.15 15:04
1769 8
14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы новоиспечённые казаки принимали присягу в храме Александра Невского - давали клятву хранить казачьи традиции и христианскую веру.
 >
dvinanews.ru
Настоятель храма игумен Феодосий рассказал новобранцам о роли казачества в истории России, после чего отслужил молебен. Новым членам Архангельского городского казачьего общества были присвоены звания и вручены памятные подарки.

Напомним, в Поморье действует совет по казачеству при губернаторе Архангельской области, который возглавляет заместитель губернатора Алексей Андронов.

— Общественные организации казаков принимают активное участие в обеспечении общественного порядка и патриотическом воспитании молодёжи, – рассказала министр по местному самоуправлению и внутренней политике Наталья Кадашова. – В прошлом году Архангельское городское казачье общество стало одним из победителей конкурса проектов социально ориентированных НКО.

На полученный грант казаки организовали «Школу пластунов» – так называлась учебная группа из казачьей молодёжи с вовлечением подростков и юношей допризывного возраста из неблагополучных и малообеспеченных семей.

С сентября 2014 по июнь 2015 года молодые люди знакомились с основами православия, историей и боевыми традициями русской армии и казачества, получали необходимые знания по начальной военной и допризывной подготовке.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела