Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В самой популярной халве эксперты Росконтроля нашли серьезные нарушения

12.10.18 14:42
1409 2
Специалисты изучили пять образцов излюбленного восточного лакомства в глазури. В исследовании приняли участие такие торговые марки, как: «Азовская кондитерская фабрика», «Тимоша», «Шарлиз», «Мишкино счастье», «РотФронт».
 >
Фото: otzovik.com
Самые серьезные нарушения, которые могут быть выявлены в ходе проверки, связаны с безопасностью. У двух образцов они обнаружились.

В халве «Азовская кондитерская фабрика» и «РотФронт» обсемененность мезофильной микрофлорой выше допустимых значений (у первой — в 13 раз!). Это стало основной причиной добавления их в Черный список Росконтроля. У остальных образцов с этим показателем все в порядке.

Прочие проверенные показатели у всех участников теста соответствуют обязательным требованиям: бактерии группы кишечной палочки не обнаружены, равно как и патогенные микроорганизмы. Дрожжей и плесеней гораздо меньше, чем допускает технический регламент. Содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) ниже допустимых значений.

Мы привыкли называть глазурь на фабричных сладостях «шоколадной». Но на самом деле далеко не всегда она является таковой. В данном случае только в одном образце заявлена «шоколадная глазурь» (это «РотФронт»), во всех остальных — кондитерская (она делается на основе заменителей масла какао). Как бы там ни было, к ряду образцов у экспертов возникли претензии. «Шоколадная» глазурь халвы «РотФронт» — на самом деле вовсе не шоколадная. Глазурь халвы «РотФронт» согласно произведенным экспертами расчетам, содержит недостаточно масла какао, для того, чтобы называться шоколадной. Оказалось, что расчетное содержание этого компонента в ней составляет всего 6-7%, что в 2 раза ниже допустимого для шоколадной глазури. В образцах «Азовская кондитерская фабрика», «Шарлиз», «Мишкино счастье» жирнокислотный состав жировой фазы глазури не соответствует заявленному в ее составе заменителю масла какао лауринового типа, то есть, заявленному типу заменителя масла какао. В составе глазури «Азовской кондитерской фабрики» заявлено цельное сухое молоко. При этом экспертиза не зафиксировала присутствие сколько-нибудь значимых количеств молочного жира. Возможно, цельного молока слишком мало, чтобы это отразилось на жирнокислотном составе жира, - рассказали эксперты Росконтроля.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
13.10.18
17:42
Ни в рот, ни на фронт!
 
+ 0 -
Оксана Б.
12.10.18
15:41
РотФронт стал помойным. Ну и дела
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела