Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В северодвинской горбольнице возобновились исследования головного мозга и суставов

12.07.16 18:09
1323 7
Оперативный ремонт дорогостоящего томографа, вышедшего из строя, стал возможен благодаря настойчивости депутатов Архангельского областного Собрания.
 >

В Северодвинской больнице №1 отремонтировали жизненно необходимое медицинское оборудование – томограф, который служит для подтверждения или исключения инсульта у пациентов. Ремонт обошелся в сумму 7,7 млн. рублей. Об этом сообщил депутат областного Собрания Александр Дятлов.

«Ситуация с заменой неисправных блоков компьютерного томографа на сегодня решена. Сегодня его запустили в работу, он полностью исправен и успел уже обследовать шесть человек. Хочу подчеркнуть, что ремонт удалось завершить даже раньше запланированного срока» - отметил парламентарий.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, томограф в день  проводит исследование более тридцати человек.

«Компьютерный томограф действительно имеет высокую необходимость по своей функциональной принадлежности, но в данном случае это обусловлено еще большим количеством пациентов. Иногда в Северодвинскую больницу привозят пациентов из Онеги и Ягр», - добавил министр.

Напомним, что в мае областные депутаты Екатерина Поздеева, Александр Дятлов и Сергей Моисеев посетили Северодвинскую больницу, в которой сломался томограф, и взяли ситуацию под контроль. Незамедлительно парламентарии обратились к губернатору с просьбой выделить средства на ремонт медтехники. 7 июня средства в нужной сумме были выделены.

«Мы, как и обещали, оперативно решили проблему. Даже, когда средства были выделены, мы следили за ситуацией, что бы с компанией, которая осуществляет ремонт томографов, связались как можно скорее. Для нас принципиально важно, что бы люди вовремя получали необходимое медицинское обслуживание» - прокомментировал Сергей Моисеев.

Автор: ERnews
1323 7
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела